Вильгельм, мираж ли то, что дает нам отраду? © И.В.Гете
Итак, сий отчет будет посвящен выставке "Samurai - art of war", которая аж до сентября будет проходить в артиллерийском музее Санкт-Петербурга.
Итак, начнем по порядку, а дальше, как получится.
Сначала поездка в метро. Нет, я над отцом угарала - вот что знаичт привык к хорошей жизни - совсем забыл как в метро ездить. Уже не помнит, что Канал Грибоедова, это ст.м. Гостинный двор! ) Но эт фигня. В общем, прогулялись мы с Гостинки до Кронверка, пообсуждали развод мостов, отец, в отличие от мамы, хвала Богам, говорит "ферватер", а не "русло для парохода", как некоторые знакомые парни.
Так вот, дойдя до артиллерийского музея, трижды поржав над состоянием дорожных знаков, видом пароходиков-сараев (как отец назвал), плывущих через канал,а так же над количеством злачных мест близ Петропавловки, мы наконец-то пришли на выставку.
Я-то приоделась - то, сё, пятое десятое, кулончик золотой, на лице боевая раскраска. А папа думал, что снимать куртку не будет х)))) В итоге он там ходил, среди самурайских доспехов, в белой футболке с красной звездой. Нама~ана))
В общем, сама выставка сделана довольно неплохо: очень понравилось, что выставлены оригиналы. Т.е. катаны-то понятно что достать не трудно, а вот реальные доспехи достать, и притом в таком количестве... В общем, люди старались - это видно, это радует. Еть конечно пара-тройка нюансов, но это не страшно.)
В общем, на выставке было три зала:
1 - Доспехи - чисто доспехи и ритуальная катана. Насколько я помн., были латы Сёгуна и полководцев.
2 - Катаны - разной длины, с ручками, без ручек, с ножнами, без них, наборы (катана, вакидзаси, кинжальчик) и одиночные катаны с гравировкой.
3 - Все вместе - немного культуры, немного оружия, лат, сценка охраны полководца гравдией (довольно мило), карты, ширмы с иероглифами, веера.
И все это заправлено музыкой востока и миксовано в темноте драпа.
Итак, мы имеем неплохую выставку. Хотелось бы, конечно, чего-то более масштабного - все три зала все же маловато, но в целом очень и очень приятно - мне лично понравилось))
Правда, мы попали на день, когда программа презентации с отдельном зале составляла какие-то традиционные танцы и пр. Словом, на просмотр русским китаек, раскрашенных под японок мы не остались.
Потом, закупились сувенирами ( Фраза отца: пока не потратим деньги на какую-нибудь хрень, я никуда не пойду). Купили мне светильник, два плаката и вышитого на ткани дракона. Красота, - уже развесить успели)))
Чуть позже, зашли в очень приятную кафешку под названием "идеальная ЧАШКА" и покушали немно~ожечко )) Очень вкусно и очень удобно. Классная кафешка.
Поехали домой на 100 семьдесят какой-то маршрутке, и прямо до дома ))

Сейчас залью фотографии :
читать дальше

@музыка: oasis - Guess God thinks i'm Abel, celldweller - switchback, Сурганова - неужели не я.

@настроение: у меня хорошее настроение, и ни одна тварь мне его не испортит.

@темы: выставка, самураи, питер - я люблю тебя, отчет о прошедшем дне